宁夏交通建设股份有限公司官方网站
欢迎访问宁夏交通建设股份有限公司官方网站!
    English
 
 
新闻中心
企业要闻
 
 
扬梦想风帆做有为青年
— 宁夏交通建设股份有限公司召开共青团支部成立大会暨第一次团员大会
发布时间:2022-06-26 22:09:50
 
6月25日上午,共青团宁夏交通建设股份有限公司支部委员会第一次团员大会隆重开幕,会议由公司党委副书记徐中元主持。公司党委书记、董事长张志涛,党委副书记、董事、总经理沈建成,监事会主席赵会忠及在银党委委员出席会议,公司全体团员参加会议。
 

 

 

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。
 

 

党委副书记、董事、总经理沈建成在大会致辞中强调,团员、青年员工要深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,要自觉把自身的理想抱负与企业的使命、愿景和核心价值观融为一体,坚定理想信念,争做勤学善思的先行者,争当推动企业发展的领跑者,勇做新时代的弄潮儿,在推动公司稳定持续健康发展的广阔天地中当先锋、打头阵、做模范,谱写不负韶华的青春华章!
 

 

党委委员、董事、副总经理杨群宣读了共青团银川市金凤区委员会《关于同意成立共青团宁夏交通建设股份有限公司支部委员会的复函》《团支部委员候选人简历》。
 

 

大会表决通过了《共青团宁夏交通建设股份有限公司支部委员会选举办法(草案)》。
 

 

大会采取无记名投票的方式,通过差额投票选举,窦占双、崔宇、牟丹阳当选为第一届支部委员会委员。
 

 

会后召开第一届委员会第一次全体会议,通过等额投票选举,窦占双当选为团支部书记。
 

 

窦占双在大会上表态一定不负组织委托,将带领团员、青年员工积极投身于公司发展中,努力做到以下三点:一是加强学习,服务好广大团员青年;二是加强履职,抓好团组织自身建设;三是加强沟通,做团员青年的贴心人。
 

 

党委书记、董事长张志涛最后做了总结讲话,他代表公司党委对此次会议的胜利召开表示热烈的祝贺,并对新当选的团支部委员及全体团员、青年员工提出了三点希望和三点要求:希望团支部紧紧围绕习近平总书记“推动共青团改革向纵深发展”的要求,打造“开拓创新有能力、攻坚克难有动力、精细管理有内力、自我监督有定力”的示范团支部;希望团支部积极开展“青年突击队”等创建活动,配合党组织在实践中为企业发现举荐优秀青年,切实服务青年成长成才,培育一支觉悟高、作风硬、技能强的企业青年后备军;希望团支部结合企业实际,常态化开展青年员工交流与座谈活动,引导和激励青年大胆“发声”,不断挑战自我、实现突破;也为企业倾听青年心声、吸纳青年才智,广开言路。要求青年员工要有理想。青年员工要做交建今天和未来的主人,要以交建持续稳定健康发展,以及为客户提升价值、为员工搭好平台、为社会贡献财富为己任;要求青年员工要敢担当。无论是躬身践行“两外”战略,还是主动奔赴急难险重,青年员工都要展现“初生牛犊不怕虎”的精神,敢于担当,在实践中锤炼自身,学知识、涨本领;要求青年员工要肯奋斗。青年员工要自我加压,弃“佛系”强志气、弃“丧系”强底气、弃“躺平”强骨气,不断学习充电,提升综合能力,以“团结高效、担当实干、进取不止、笃行致远”的交建精神,汇聚最大能量在企业发展的赛道上,跑出交建青年的最好成绩!
 

 

大会在庄严的《中国共产主义青年团团歌》声中拉下帷幕,此次团员大会的召开,是公司团组织发展的新起点,团支部将在公司党委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在加快建设交通强国、当好中国现代化开路先锋的历史进程中勇担职责使命,以自己的赤忱、汗水书写实现人生价值的青春篇章,以实际行动为“交通建养水平国内一流,国际基建实力区域领先”的交建愿景努力奋斗!
 

 
 
宁夏交通建设股份有限公司官方网站
 
  宁夏银川市金凤区六盘山路396号IBI育成中心5号楼           0951-3308000
版权所有 © 宁夏交通建设股份有限公司         宁公网安备64010402000891号    备案许可证号:宁ICP备19000916号-2    宁ICP备19000916号-3
Copyright 2017-2020 © Ningxia Communications Construction Group Co., Ltd. All Rights Reserved.