宁夏交通建设股份有限公司官方网站
欢迎访问宁夏交通建设股份有限公司官方网站!
    English
 
 
新闻中心
企业要闻
 
 
公司2021年第三季度安委会 会议顺利召开
发布时间:2021-10-15 20:10:37
 
9月18日上午,公司安委会办公室组织召开了2021年第三季度安委会会议。公司董事长、安委会主任张志涛,安委会副主任沈建成、门光誉,安委会成员徐中元、黄志忠、路永兵等共计18人参加会议。会议由公司安委会副主任门光誉主持。
会上,安委会办公室汇报了第三季度公司安全生产工作情况,通报了同行业事故警示案例,宣贯了新《安全生产法》,传达了国务院安委办、应急管理部及交通运输部安全生产工作视频会议精神。
安委会副主任门光誉分别就现阶段和下一步安全生产工作做了要求:一是及时传达会议精神,安全思想始终警醒。二是注重技术安全,事前做足准备。三是强化风险区域管控,加强设备和人员管理。四是收尾、停工项目、加强现场防护措施布控。五是梳理工作报告,找出问题与对策。六是培养专业安全管理队伍,健全人员管控体系。七是切实抓好疫情防控,做好自我安全防护。
公司安委会副主任沈建成要求,一是重点突出,常态管控。针对部分项目将进入停工阶段、冬期施工。安全环保部要将不同时期、不同阶段、针对性的检查作为一项日常工作去抓。二是稳抓落实,夯实举措。安全环保部应制定风险分级管控与隐患排查治理工作双重预防机制建设管理办法,杜绝“喊口号”,要细化举措,做细做实。三是专题普法,对标梳理。各事业部、分(子)公司、项目部要组织开展新版《安全生产法》专题宣贯学习,更好的落实到实际工作中。安全环保部应对公司目前安全生产管理方面的合规性进行梳理,建立任务清单,细化、完善安全管理工作。
最后,公司董事长、安委会主任张志涛作总结讲话,并着重强调:一是各事业部、分(子)公司要贯彻落实安委会提出的具体问题、措施和要求。二是根据安全生产相关法律法规,梳理企业安全生产相关保险购置情况,做到“不漏、不重”。三是新实施的《安全生产法》,表现出安全生产工作越来越受党中央和国家重视。要强化企业安全生产主体责任,落实全员安全生产责任制,确保公司持续稳定安全发展。
 
 
宁夏交通建设股份有限公司官方网站
 
  宁夏银川市金凤区六盘山路396号IBI育成中心5号楼           0951-3308000
版权所有 © 宁夏交通建设股份有限公司         宁公网安备64010402000891号    备案许可证号:宁ICP备19000916号-2    宁ICP备19000916号-3
Copyright 2017-2020 © Ningxia Communications Construction Group Co., Ltd. All Rights Reserved.